標題: 1/7影片發表心得 [打印本頁]

作者: 王秀羽    時間: 2012-1-7 19:40     標題: 1/7影片發表心得

唔哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
大家都超厲害的啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

<刪除線>不過評審們沒發現其實我們這組的影片有BUG實在讓我大大鬆了口氣</刪除線>
<刪除線>然後其實兇手的殺人動機是隱藏設定我覺得跟影片主要的性別還有醫療什麼的無關所以我就沒加進去了</刪除線>
更開心評審有注意到我刻意安排的員警大部分都是女生這點~~
也謝謝評審們對我第一次創作推理這題材的作品評價也沒有算太低(只不過甘耀明老師對不起,我如果要延伸這部作品或者再創新的一部,可能不會再使用女孩子當主角了,畢竟我從小學開始寫小說開始,故事中的男孩子角色絕對遠多於女孩子角色(我個人很不會描寫女孩子的角色ˊAˋ),而我自己不太想改變自己這個習慣<刪除線>因為我自己本身就對女性角色有莫名的反感</刪除線>)

順帶一提,其實我好喜歡第九組拍的影片~~
Ending前的內容超令我感動!!!!!

(話說回來這系統不能點選使用刪除線真的很麻煩耶OAO)

最後,有跟甘耀明老師照到像讓我超開心的<刪除線>畢竟我從他上次來上課時就超喜歡他的</刪除線>
作者: 王秀羽    時間: 2012-1-7 20:41

話說回來,甘耀明老師跟我提到的女性作家──御我....
嗯,我是有在看她的書,但真要講的話,我個人比較喜歡護玄。
<刪除線>我也是因為看了護玄的因與聿案件錄後才正式開始想當法醫的,所以大二就去買了一堆書自修;而心裡像描繪倒是因為看了日劇《詐欺遊戲》後起了濃厚興趣才去買書自修</刪除線>

至於書寫推理類的小說嘛...
其實我以前有想過要寫(在國小三四年級看完亞森羅蘋全套後),但一直覺得自己很難顧全所有細節(我不喜歡寫出來的東西漏洞百出)
甚至,我自己不太會創造案件(也是越來越大、看過越來越多書後才覺得說不定自己也可以啦),所以一直沒動筆寫過,
也是因為看了因與聿才開始真的想寫。(話說,當年看完亞森羅蘋後,真的超討厭福爾摩斯的(咦)!所以一直抗拒到國中<刪除線>因為沒書看</刪除線>才勉為其難去將整套福爾摩斯看完)
作者: 蕭宏恩    時間: 2012-1-8 11:32

秀羽,也許妳對我在發表會上說你們那一組所呈現的內容和我與你們討論時所想像的不一樣並不太服氣!不過,觀眾對影片的觀感不能被忽略,就算有再深刻的構思或構想,如果表現出來的,在觀眾看來與自己所設想的不一致,恐怕得做一些反省!也許你們這一組的體材很特殊,以及我對妳的認識,所以我可能比對別的同學多了一分的期望!
作者: 王秀羽    時間: 2012-1-9 17:09

其實我也知道自己沒有真的把自己想表達的東西呈現出來啦,
我只是覺得自己在短短的幾天內可以將那些都做好其實已經對自己感到些許驕傲了(搔頭)

有些東西,其實我後來礙於時間外加自己懶(?)所以就直接乾脆取消掉。

我沒有覺得老師你這樣評不好,其實我比較喜歡有人針對我的盲點提出意見或論點,因為這樣可以學到更多。
那天因為太過於興奮而馬上回嘴反而是我覺得很抱歉呢(笑)
作者: 蕭宏恩    時間: 2012-1-10 09:16

這堂課已是第三次開設了,可是,今年卻是我最“閒”的一年!
大家都自己做自己的,懶得“花時間”找我及兩位助教姐姐問問題或討論!
或是大家認為我“不專業”,而覺得問了我也沒用!
唉∼情調一學期的自主學習反成了“自我”學習!!!!!!!!
作者: 王秀羽    時間: 2012-1-10 15:31

呃,其實我不知道該怎麼問,我一直覺得自己偏題,可是卻又不知道該怎麼敘述自己覺得哪邊偏...

因為組員都沒有什麼意見,我也不知道哪邊該改進...
只能自己一個人瞎摸。

然後又因為其實我很忙,故事、劇本、腳本、道具製作(屍體照及地圖之類的)還有後製...又有系上課業、專題、報告....
其實我忙到都將睡覺跟吃飯時間挪來用了ˊAˋ
也就很多細節沒辦法多想、更不用說去找老師你了。

很抱歉做出來的東西讓老師您失望了。
作者: 蕭宏恩    時間: 2012-1-10 17:41

秀羽,其實我一直猜想妳一人“完全”掌握了該組作業的一切,別的同學只是在“配合”,果然不出我所料!此言並非說其他同學沒做什麼,而是妳一人太Hold住一切了!(我某種程度也有這個問題)這雖然是一種能力的表現,卻可能對自己及周遭的人的自主學習產生負面影響;可能這也是我們日後要努力學習及調適的地方。秀羽,我沒有責備妳的意思!另一方面,說對你們那一組的作品“失望”也絕非如此!整體來說,我是相當滿意的!只是,你們可以更好!就是沒掌握到自主學習的一個重點:提問及討論!
作者: 王秀羽    時間: 2012-1-11 21:20

=A=

我也想將事情發放下去讓大家做、我也想擺爛啊
可是...

每次小組討論時,我不先開口就一定大家沉默著,就算我開口了,也不一定有人會開口。
都要我一個一個點名問說:诶你有沒有其它意見啊?妳有沒有其他想法啊?你還有沒有更好的點子啊?之類的
然後被點到的幾乎都會對我笑一下然後不一定回話。

這樣要我將東西交給他們弄我會很擔心啊!
就算我完全不缺學分數,這堂課的成績我還是想拿到啊!
他們不動,就只能我動了,不然能怎麼辦?

不過,跟我同系那名組員在她說可以幫我找配樂時我拒絕了這是我的問題沒錯
這點對她很抱歉不過...因為我東西都快弄完了所以反而自己放不開要請人幫忙
作者: 蕭宏恩    時間: 2012-1-16 17:47

秀羽,妳可以更好!加油!

歡迎光臨 醫學與影像美學 (http://medaesimg.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0